28 апреля 2014

На Калининской АЭС прошел первый в 2014 году День информирования

24 апреля на Калининской атомной станции стартовал очередной этап проекта Дни информирования, инициированного Госкорпорацией «Росатом». Это первый День информирования в 2014 году, его тема: «Ключевые события 1-го квартала 2014. Цели на 2014 год».

Работу Дня информирования на станции открыл директор Калининской АЭС Михаил Канышев. Он рассказал о ключевых событиях Калининской АЭС на 2014 год. Среди них значатся: обеспечение плановых показателей по производству электроэнергии в объеме 27140 млн кВтч, КИУМ – 77,45%; обеспечение опытно-промышленной эксплуатации энергоблоков №1,2,3 на мощности 104%; проведение работ по модернизации в рамках отраслевой программы по продлению срока эксплуатации энергоблоков №1,2 и подготовке документов для получения лицензии Ростехнадзора на продление эксплуатации энергоблока №1; празднование 30-летия пуска первого энергоблока станции.

На встрече также заслушаны и другие доклады по теме апрельского Дня информирования. Объемный тематический блок был посвящен информации о кадровых изменениях в отрасли и на предприятии. Особое внимание в ходе Дня информирования было уделено теме прошедшего первого отраслевого конкурса «Человек года Росатома – 2013». Его победителями и призерами в разных номинациях стали сразу три работника Калининской АЭС.

Центральной темой Дня информирования являлось видеообращение Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, в котором он рассказал об основных достижениях отрасли за прошедший период и поставил цели на ближайшую перспективу. Также участники встречи узнали о наиболее значимых событиях в электроэнергетическом дивизионе.

Интересной находкой на мероприятии стало проведение интерактивного голосования по важной для города и района теме, связанной с благоустройством города-спутника Калининской АЭС Удомли. Также работники станции ответили на вопросы анкеты, подготовленной Корпоративной Академией Росатома. Цель опроса – собрать мнения работников для улучшения Дней информирования.

Завершился первый в этом году День информирования традиционным блоком ответов руководителей станции на устные и письменные вопросы персонала, которые поступили в ходе проведения предыдущего Дня информирования и в течение сегодняшней встречи.

В мероприятии на Калининской АЭС приняли участие свыше 300 человек – заместители директора и главного инженера, руководители и специалисты цехов и подразделений станции. В качестве стороннего наблюдателя на Дне информирования присутствовала помощник генерального директора АНО «Корпоративная Академия Росатома» Анна Кайгородова. «День информирования организован на очень высоком уровне, проделана большая работа по его проведению. Состоялся прямой и очень неформальный, живой диалог руководителей станции с работниками предприятия. Заданы интересные вопросы, получены исчерпывающие ответы. Приятно удивлена тем, насколько работники станции вовлечены в жизнь не только своего предприятия, но и города в целом», - поделилась впечатлениями эксперт.

Реализация следующего этапа проекта Дни информирования запланирована на август текущего года.