5 мая 2014

НЗХК осваивает производство ТВС для реакторов PWR

Темой очередного Дня информирования, прошедшего в ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» стали ключевые события первого квартала и цели на 2014 год. Традиционно он начался с просмотра видеообращения генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, в ходе которого были поставлены задачи на текущий год, обозначен вектор развития предприятий Госкорпорации и сделан акцент на вопросы, которым каждое предприятие должно уделить особое внимание.

Далее с докладом о ключевых событиях и задачах выступил генеральный директор ОАО «НЗХК» Константин Вергазов. Среди главных производственных задач он отметил постановку на производство концевых деталей для тепловыделяющих сборок реакторов ВВЭР-1000, ВВЭР-440 всех номенклатур и гидроксида обогащённого по изотопу лития-7 с чистотой 99,99%. Акцентировал внимание на том, что продолжится активное развитие неядерного производства и это должно существенно увеличить неядерную выручку. Также было отмечено, что за отчётный период средний уровень заработной платы на предприятии составил 47 384 руб. (Для сравнения: средний по городу Новосибирску - 24767 руб.).

Среди ключевых событий Константин Вергазов назвал работу по реализации проекта «Создание в ОАО «НЗХК» производства ТВС для реакторов PWR» и запуск линии извлечения металлической ртути из отходов для нужд производства. Генеральный директор закончил свое выступление ответами на вопросы, которые прозвучали из зала.

Мероприятие продолжила исполняющая обязанности директора по персоналу Ирина Гренсманн. Она представила вниманию собравшихся презентационную программу, иллюстрирующую идею проведения конкурса «Человек года Росатома» и рассказала об итогах участия в нём сотрудников ОАО «НЗХК». Было отмечено, что в 2013 году четыре работника предприятия вышли в дивизиональный этап конкурса. Главный специалист отдела автоматизированных систем Юрий Ибраев занял третье место в номинации «Информационные технологии».

Закончился День информирования церемонией вручения наград участникам значимых заводских проектов и конкурса «Человек года Росатома».