6 мая 2014

Первый заместитель губернатора Смоленской области Александр Медведев уверен, что ОАО «Атомэнергосбыт» обречено на успех

Такую уверенность выразил первый заместитель Губернатора Смоленской области Александр Медведев, отвечая на вопросы журналистов 29 апреля 2014 года в Рославле. В этот день в городском Доме культуры состоялись общественные слушания по обсуждению предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду планируемого сооружения и размещения Смоленской АЭС-2.

Как известно, Министерство энергетики России 9 апреля 2014 года признало победителем конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии в Смоленской области ОАО «Атомэнергосбыт», которое является энергосбытовой компанией атомной отрасли. Несколько ранее она начала свою деятельность как гарантирующий поставщик электроэнергии в Тверской и Курской областях, где, как и на Смоленщине, есть АЭС.

По словам Александра Медведева, в настоящее время ОАО «Атомэнергосбыт» находится на этапе становления как гарантирующий поставщик в регионе. С 1 июня компания будет зарегистрирована на территории области как обособленное юридическое лицо, и налоги от своей деятельности станет уплачивать в бюджет Смоленской области.

С приходом ОАО «Атомэнергосбыт» регион получит квалифицированного и добросовестного поставщика с гарантированным качеством услуг, высокие стандарты деятельности, имеющиеся в атомной энергетике. Надежность энергоснабжения будет полностью гарантирована Госкорпорацией «Росатом».

«С Росатомом у нас сложившиеся долгосрочные хорошие отношения, – подчеркнул первый заместитель Губернатора Смоленской области. – Впечатляет то, что Атомэнергосбыт - компания государственная. Это профессионалы, знающие сбытовую деятельность. И с руководством, курирующим это направление, среди которого – бывший директор Смоленской АЭС Александр Маркович Локшин, есть общее понимание, чего мы хотим достичь. У нас будет единая, целостная компания, которая будет не только деньги с потребителей собирать, но и реинвестировать их в экономику области. Думаю, эта компания обречена на успех».

Также Александр Медведев дал прогноз в части развития города Десногорска и Рославльского района. В частности, он отметил, что дополнительные налоговые средства, которые поступят в область в 2014 году за счет средств консолидированной группы налогоплательщиков Госкорпорации «Росатом», будут направлены на развитие этих муниципальных образований. Отметим, что последнее соответствует соглашению, заключенному между губернатором области и главой атомной отрасли в 2012 году.

Центр общественной информации Смоленской АЭС: свежие публикации