10 мая 2016

Губернатор Курской области Александр Михайлов провёл рабочую встречу с новым руководителем АО «АтомЭнергоСбыт» Петром Конюшенко

В ней участвовали заместитель губернатора Александр Демин и директор Обособленного подразделения (ОП) «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере энергосбытового бизнеса и, прежде всего, в вопросах обеспечения надежного и качественного энергоснабжения субъектов региональной экономики, социальной сферы и населения. Петр Конюшенко подчеркнул, что курское подразделение сегодня — одно из лучших и наиболее успешно работающих в структуре компании. Во многом этому способствуют плотные и конструктивные взаимоотношения с исполнительной властью региона, считает он.

- У нас каких-то сложных вопросов и проблем абсолютно нет по Курской области, ваш опыт мы сейчас пытаемся транслировать в соседние регионы,

— отметил руководитель «АтомЭнергоСбыта».

Александр Михайлов согласился с тем, что система взаимодействия сложилась, и также поблагодарил за сотрудничество головную корпорацию «Росатом», в структуру которого входит «Росэнергоатом» и «АтомЭнергоСбыт».

- Хотел бы, чтобы мы в таком же ключе продолжили работу. Время непростое, что касается расчетов бюджетных организаций. Но и эти вопросы решаются. Сегодня, по оценке Минфина, Курская область входит в двадцатку российских регионов с наиболее управляемой финансовой системой,- отметил он.

На долю ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», которое с 1 апреля 2014 года стало гарантирующим поставщиком электроэнергии в Курской области, приходится более 56% общего объема поставляемой в регион электроэнергии. Его клиентами являются порядка 12,5 тысячи юридических и около 500 тысяч физических лиц. Подразделения компании функционируют во всех 28 районах и крупных населенных пунктах области. Прошлый год сбытовики завершили без долгов, как перед генерирующими компаниями оптового рынка, так и перед электросетевыми организациями, что в целом обеспечило надежность энергоснабжения субъектов региональной экономики и населения.

В ходе встречи обсуждалась возможность создания на базе ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Единого расчетно-кассового центра в свете тезисов Президента РФ Владимира Путина о создании единых расчетных центров внутри энергосбытовых компаний – гарантирующих поставщиков электроэнергии.

Петр Конюшенко отметил, что поскольку Курская область — стабильный регион, руководство АтомЭнергоСбытарассматривает его для реализации пилотного проекта по созданию Единого расчетно-кассового центра.

- Но мы не хотим никакой спешки, все должно быть четко проработано, выстроено и согласовано. Здесь задача сделать так, чтобы людям было удобно,

- пояснил сказанное Петр Конюшенко.