6 июня 2014

Заксобрание Забайкальского края попросило «Росатом» не передавать ТЭЦ из ППГХО в ОАО «ОТЭК»

Краснокаменская ТЭЦ

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края обратились в государственную корпорацию «Росатом» с просьбой не передавать ТЭЦ из состава Приаргунского производственного горно-химического объединения в состав ОАО «Объединённая теплоэнергетическая компания», потому что это может привести к повышению цен на электроэнергию и тепло, сюжет об этом вышел 4 июня в эфире телеканала «Альтес».

«Передача Краснокаменской ТЭЦ, по мнению депутатов, неизбежно приведёт к повышению цен на электроэнергию и тепло, что скажется не только на предприятии, но и на населении. Поэтому в втором обращении парламент Забайкальского края просит руководство «Росатома» пересмотреть своё решение и оставить Краснокаменскую ТЭЦ в составе Приаргунского производственного горно-химического комбината»,

— сообщил корреспондент Николай Стародубцев.

2 июня депутаты заксобрания приняли решение обратиться к заместителю председателя правительства России Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать проекты социально-экономического развития города Краснокаменска и включить его в перечень территорий опережающего развития. Подготовка обращения была вызвана необходимостью принятия кардинальных мер по стабилизации социально-экономической ситуации в Краснокаменске и на ППГХО. Реализуемые в настоящее время мероприятия программы выхода ППГХО на безубыточный уровень работы, связанные в том числе с увольнением работников различных структурных подразделений предприятия, привели к росту социальной напряженности в Краснокаменске.

ОАО «Объединённая теплоэнергетическая компания» — управляющая компания неатомным энергетическим и коммунальным комплексом (ТЭЦ, котельные, тепловые, электрические сети, предприятия водоснабжения и водоотведения) Госкорпорации «Росатом». Сформирована в июне 2013 года, операционную деятельность начала с 2014 года.