9 июня 2014

«Атомфлот» принимает участие в конференции «Ямал Нефтегаз 2014»

В Салехарде состоялась международная конференция «Ямал Нефтегаз 2014». Столица Ямало-Ненецкого округа уже третий год подряд собирает глав крупных российских и зарубежных нефтегазовых компаний, ведущих экспертов индустрии, инвестиционные компании, банки и фонды для обсуждения ключевых вопросов развития одного из самых стратегически значимых регионов России.

В этом году организаторы конференции предложили для обсуждения четырнадцать проектов. Ключевые из них: реализация проекта «Ямал СПГ»: экономические и технологические аспекты; разработка Приразломного месторождения  и планы по началу добычи нефти; планы крупнейших международных и российских компаний по разработке арктических шельфовых проектов; Новопортовское месторождение – начало добычи и планы строительства терминала отгрузки нефти; планы компании «НОВАТЭК» по строительству второго СПГ завода на Гыданском полустрове, стратегические планы НК «Роснефть» по развитию шельфовых проектов в Карском море.

В своем обращении к участникам конференции губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отметил: «Темы, предложенные программой конференции очень важны и актуальны. Уверен, что конструктивный диалог между представителями науки, бизнеса и органов власти разных стран позволит продвинуться в решении важнейших задач развития нефтегазового комплекса на арктических территориях».

На конференции выступит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. Руководство компании неоднократно отмечало, что сейчас одним из приоритетных направлений ее деятельности становится участие в нефтегазовых проектах.

Международная конференция «Ямал Нефтегаз 2014» будет проходить в Салехарде в течение двух дней.