11 июня 2014

Программы для ЭВМ разработок ЭХЗ получили свидетельства о государственной регистрации

ОАО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск, входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") стало правообладателем очередных пяти свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ собственных разработок.

Как отмечает начальник отдела интеллектуальной собственности, технического регулирования, лицензирования и инноваций предприятия Юрий Сидько, в минувшем году специалистами метрологической службы активно велись работы по защите объектов интеллектуальной собственности в области управления системами контроля технологических процессов.

В общей сложности в Федеральный институт промышленной собственности (бывший Роспатент) было подано 17 заявок на создание новых компьютерных программ для контроля и управления подсистемами комплекса «САКУРА», являющегося авторской разработкой специалистов ОАО «ПО «Электрохимический завод». По большинству из них уже получены свидетельства о государственной регистрации. В том числе пять свидетельств получены на прошлой неделе и официально вручены авторскому коллективу в составе Артема Акулина, Сергея Лысенко, Валерия Никулина и Юрия Шушеначева.

На рассмотрении патентной организации остались еще три заявки.