19 июня 2014

На УЭХК принята в эксплуатацию новая автоматизированная система учета и контроля газовых центрифуг

В ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) принята в промышленную эксплуатацию новая автоматизированная система учета и контроля газовых центрифуг (ГЦ).

Основной целью проекта, идея которого зародилась еще в 2007 году, стало оперативное получение достоверной информации обо всех газовых центрифугах комбината - с момента поступления ГЦ на предприятие до их вывода из эксплуатации.

Инициатором внедрения новой системы выступил отдел хранения, транспортирования и учета спецпродукции УЭХК, с поставленной задачей которого успешно справились специалисты отдела информационных технологий комбината совместно с новоуральским филиалом ЗАО «Гринатом».

В качестве базового программного продукта была выбрана платформа SAP R/3, на базе которой реализованы централизованные системы предприятий ТВЭЛ. Основой новой системы стал модуль ТОРО (техническое обслуживание и ремонт оборудования).

Несмотря на то что система работает на УЭХК еще около двух недель, уже сегодня налицо ее очевидные преимущества: это снижение трудозатрат на ведение учетной документации и минимизация ошибок в учете, получение электронных накладных, составление унифицированных отчетов и полная прозрачность процесса.

По мнению участников проекта, новая автоматизированная система станет надежной основой в развитии единой мощной и современной информационной среды в подразделениях УЭХК.