20 июня 2014

На Балаковской АЭС прошли противопожарные учения

18 июня в целях повышения профессиональной подготовки личного состава при тушении пожаров в условиях повышенной опасности, совместно с администрацией Балаковской атомной станции, проведено практическое занятие по изучению оперативно-тактических характеристик Балаковской АЭС.

На занятиях присутствовали представители Главного управления МЧС России по Саратовской области, а также руководящий состав отрядов и пожарных частей Саратовской области привлекаемых для тушения пожаров на БАЭС .

Возглавил занятия заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Саратовской области Алексей Власов. Занятия проходили на базе учебного центра Балаковской АЭС.

Участникам занятий были продемонстрированы учебные материалы по оперативно-тактической характеристике Балаковской АЭС, пожарной опасности основных цехов и производств АС, а также была посещена ПЧ-23 по охране Балаковской АЭС где был организован и проведен показ современной техники и новейшего пожарно-технического вооружения, находящегося на вооружении части по охране критически важного объекта.

После показа боевой техники администрацией объекта была организована экскурсия в центр общественной информации Балаковской АЭС.