30 июня 2014
Атомэнергомаш

Благодаря Производственной системе «Росатом» «ОКБМ Африкантов» сэкономило 236 млн рублей за полгода

В ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) в I полугодии 2014 года поступило 70 предложений по улучшениям в рамках внедрения Производственной системы «Росатом» (ПСР), из них 38 реализовано. Таким образом, общий экономический эффект от внедрения ПСР в первом полугодии 2014 года составил 236 млн руб. по выручке от реализации производственной продукции и 28 млн руб. по прибыли.

Проекты и инструменты ПСР позволяют оптимизировать производственные расходы, сокращать время, затрачиваемое на управленческие процессы, а также повышать производительность труда. Повышение эффективности отдельных производственных процессов и рабочих мест имеет значительный кумулятивный эффект на предприятие в целом.

В числе лучших предложений по повышению эффективности производства – внедрение подачи охлаждающей жидкости на режущую кромку при механической обработке металлических заготовок, что увеличило производительность станка на 10%; увеличение срока службы активирующих плиток электроэрозионного проволочно-вырезного станка за счёт их восстановления, повышение безопасности на линиях горячей и холодной воды за счёт дополнительной запорной арматуры, систематизация хранения деталей.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.