30 июня 2014

Опубликован публичный годовой отчет Концерна «Росэнергоатом» за 2013 год

Концерн «Росэнергоатом», стремясь обеспечить прозрачность и открытость своей деятельности, ежегодно публикует отчеты в интегрированном формате, что предполагает комплексное раскрытие информации о реализации стратегии, производственной и финансово-экономической деятельности, а также нефинансовых аспектах.

Ключевыми темами годового отчета за 2013 год стали обеспечение безопасности российской атомной энергетики и решение задачи восстановления ресурсных характеристик реакторов РБМК. Большое внимание в отчете традиционно уделяется экологическим вопросам и социальной ответственности, в том числе развитию регионов присутствия.

На протяжении всего периода подготовки отчета его содержание и ключевые темы активно обсуждались с заинтересованными сторонами. Представители органов власти, общественности, экологических организаций, бизнес-партнеры и журналисты смогли воочию увидеть место «сражения» за безопасность реактора РБМК, посетив Ленинградскую АЭС, на которой проходил один из диалогов по обсуждению приоритетных тем годового отчета.

Новшеством в области корпоративной отчетности стал выход новой версии G4 международного руководства «Глобальная инициатива по отчетности»  (Global Reporting Initiative, GRI). Концерн одним из первых в отрасли и в России взялся за подготовку отчета по обновленной версии руководства GRI G4, что позволило сократить объем отчета и сделать акцент в раскрываемой информации на наиболее существенных аспектах деятельности.