4 июля 2014

Хмельницкая АЭС рассматривает вопрос об экспорте электроэнергии в Польшу

Энергоатом

3 июля 2014 года с целью налаживания сотрудничества в отрасли инвестиций в украинскую электроэнергетику состоялся визит польской делегации – представителей компании Kulczyk Investments на Хмельницкую АЭС.

Во время встречи обсуждались вопросы возможности транспортирования электроэнергии с ХАЭС в Польшу, достройки энергоблоков, инвестиций в развитие энергетической отрасли Украины.

По программе пребывания гости посетили промплощадку ОП ХАЭС, машинный зал, блочный щит управления, узел выдачи мощности энергоблока №2, трансформатор собственных нужд №2, открытое распределяющее устройство 330/750 кV.

Напомним, 11 июня 2014 года ГП НАЭК «Энергоатом» и компания Polenergia International, которая входит в группу Kulczyk Investments, подписали меморандум об определении направлений будущего сотрудничества в сфере ядерной энергетики, производства ядерной энергии и её оптимального использования.

Целью меморандума является определение общих направлений будущего стратегического сотрудничества в области проектирования и строительства атомных электростанций, оптимального использования производства ядерной энергии и углубление взаимоотношений для достижения целей общего развития на основе равенства и взаимной выгоды.

Kulczyk Investments ‒ международная инвестиционная группа, которая специализируется на инициировании и осуществлении операций на новосозданных мировых рынках, а также на реструктуризации и создании гудвилла портфельных обществ. Важнейшие для Группы сектора это: энергетика, нефть и газ, минеральные ресурсы, а также инфраструктура и недвижимость. Kulczyk Investments создает первую польскую частную энергетическую группу регионального масштаба. Является крупнейшим польским инвестором в Африке. Фирма с местонахождением в Люксембурге имеет свои представительства в Варшаве, Лондоне, Киеве и Дубаи.