8 июля 2014

На Нововоронежской АЭС подведены итоги работы в 1-ом полугодии

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

Итоги работы в 1-м полугодии и задачи, поставленные на 2-ое полугодие 2014 года, обсудили на Нововоронежской АЭС. Производственное совещание руководства с оперативным персоналом сквозных смен провёл главный инженер станции Анатолий Фёдоров.

Участники совещания проанализировали работу персонала каждого энергоблока. При этом Анатолий Фёдоров подчеркнул, что нарушений работы энергоблоков, связанных со сменным персоналом, в 1-ом полугодии текущего года не было. Энергоблоки №№ 3 и 4 работали стабильно, план по выработке электроэнергии был выполнен на 107,32% и 104,99% соответственно. По словам главного инженера, этих показателей удалось достичь благодаря сокращению сроков ППР на 3-ем энергоблоке на 5 суток.

Говоря о планах на второе полугодие, Анатолий Фёдоров отметил, что основной задачей остаётся выработка электроэнергии. План на этот год - 13 миллиардов 490 миллионов кВтч. По его словам, для достижения этого результата необходимо в срок и с надлежащим качеством выполнить ППР энергоблоков №4 и 5 за 36 суток и провести капитальный ремонт паротурбинной установки 13 с заменой конденсаторов за 70 суток.

Впервые в совещании такого формата принял участие оперативный персонал 4-й очереди – до недавнего объединения станций – работники АЭС-2. Сейчас на строящемся блоке идёт комплектация и подготовка персонала. Всего там будет работать 385 человек. Физический пуск блока намечен на декабрь этого года.

«Планируется ввод в процесс обучения полномасштабного тренажера (ПМТ-6) и подготовки на нем персонала 6 блока НВАЭС с выводом на получение разрешений «Ростехнадзора» в конце этого года»,

- рассказал заместитель главного инженера - начальник учебно-тренировочного пункта Владимир Лобанов.

Владимир Поваров, подводя итоги совещания, подчеркнул, что физический пуск 6-го энергоблока – это задача №1.

«Роль оперативного персонала в этой связи трудно переоценить. На действующей АЭС персонал с колоссальным опытом работы, поэтому специалисты четвертой очереди должны работать в тесном взаимодействии по всем вопросам подготовки эксплуатационных документов и в принятии тех или иных технических решений. Мотивационная составляющая у вас есть: мы располагаем финансовыми средствами для поощрения усилий смен, которые в постоянном режиме будут заниматься поддержанием на должном уровне эксплуатационного порядка. В заключение директор призвал всех быть абсолютно нетерпимыми к нарушению правил охраны труда», -

сказал он.