21 июля 2014

В Димитровграде в 2016 году появится первый в России центр ядерной медицины

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде будет введен в эксплуатацию в 2016 году, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

"Сбербанк России и немецкая консалтинговая компания Drees & Sommer провели независимый аудит, по результатам которого была подтверждена необходимость увеличения стоимости объекта до 19,1 млрд руб., - отметили в пресс-службе. - При этом, согласно данным аудита, строительство аналогичного центра за рубежом составило бы не менее 43 млрд руб., а период строительства - до восьми лет".

Проектирование объекта было начато в 2011 году, сроки идут опережающими темпами относительно строительства аналогичных объектов за рубежом. В пресс-службе также добавили, что строительство самого центра начнется в сентябре 2014 года по факту заключения Главгосстройэкспертизы, куда сдана вся необходимая документация.

Сколько пациентов воспользуются услугами центра

Первый в России федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии будет включать в себя стационар на 312 коек (пропускная способность составит 20 тыс. человек ежегодно), отделение радионуклидной диагностики, в том числе центр позитронно-эмиссионной томографии (10 тыс. человек в год), отделение радионуклидной терапии на 32 койки (2,25 тыс. человек в год), протонный центр (1,2 тыс. человек ежегодно). Таким образом, за год центр будет способен принять не менее 33 тыс. пациентов.