22 июля 2014

В МАГАТЭ прошла Международная конференция по достижениям в области ядерной криминалистики

МАГАТЭ

С 7 по 10 июля 2014 года, в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене прошла Международная конференция по достижениям в области ядерной криминалистики. В конференции приняли  участие 335 участников из 86 государств-членов МАГАТЭ и 10 организаций, в том числе эксперты ядерной судебной экспертизы, сотрудники правоохранительных органов, политики и национальные представители

Это была первая международная конференция, посвященная исключительно роли ядерной судебной экспертизы в пределах инфраструктуры ядерной безопасности. В последние годы преступность и терроризм стали более изощренными, региональными и глобальными. Для государств важно эффективно реагировать на эти вызовы, расширять сотрудничество. Международное сотрудничество во главе с МАГАТЭ имеет решающее значение для обеспечения последовательного применения норм ядерной судебной экспертизы и накопленного опыта.

Конференция стала важным шагом на пути к дальнейшему сотрудничеству между атомщиками, сотрудниками правоохранительных органов и криминальных прокуроров, для дальнейшего предотвращения и реагирования на события по ядерной безопасности.