25 июля 2014
Белта

Проект концепции госпрограммы развития энергетической системы до 2020 года разработан в Беларуси

В Беларуси разработан проект концепции государственной программы развития энергетической системы на период до 2020 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве энергетики.

"Предлагаемые в проекте документа задачи направлены на обеспечение оптимального развития энергетической системы в предстоящем периоде до 2020 года на основе ее модернизации, повышения надежности и экономичности с учетом ввода в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции",

- отметили в министерстве.

В проекте концепции определены цели, задачи, показатели, сроки реализации, заказчики и исполнители госпрограммы, дана предварительная оценка необходимых объемов и возможных источников финансирования. В настоящее время документ находится на согласовании со всеми заинтересованными сторонами.

Белта: свежие публикации

http://www.Belta.by

Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) - крупнейшее информационное агентство Республики Беларусь - уже более 90 лет неизменно сохраняет официальный статус государственного информационного агентства страны и остается наиболее авторитетным источником оперативной информации о деятельности высших органов власти Беларуси.