22 января 2021

В 2020 году экономический эффект от развития производственной системы на Севмаше превысил 2 млрд рублей

Севмаш Севмаш

По итогам 2020 года экономический эффект от реализации 188 проектов развития производственной системы (ПС) на заводе "Севмаш" превысил 2 млрд рублей. Как сообщили 21 января Sudostroenie.info в пресс-службе верфи, по сравнению с прошлым годом, показатель увеличился вдвое.

При этом значительно выросло количество реализованных работниками предприятия предложений по улучшению производственных и управленческих процессов. Так, в 2019 году было внедрено 1098 предложений, в 2020 году эта цифра превысила 3900 мероприятий.

Внедрение ПС ведется на Севмаше с 2018 года, когда было создано Управление развития производственной системы. С тех пор обучение прошло более трех тысяч работников предприятия, создан механизм повышения эффективности деятельности подразделений через проекты ПС, которые позволяют усовершенствовать рабочий процесс.

"Мы должны грамотно подходить к внедрению новых принципов, с глубоким пониманием того, какие несем затраты, где имеем потери, как оптимизировать процессы производства и управления, что нужно сделать для повышения производительности труда на вверенном участке работ",

– отметил  генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко.

АО «ПО «Cевмаш» — единственный судостроительный комплекс России, выполняющий государственные заказы на атомные подводные лодки. Масштабная кораблестроительная программа реализуется на предприятии с 1939 года. За свою историю «Севмаш» передал Военно-морскому флоту страны 132 атомные подводные лодки, 41 дизельную подводную лодку (из них 6 достроены) и 45 надводных кораблей