25 июля 2014

Задолженность сетевых компаний Тверской области перед Атомэнергосбытом достигла 1,9 млрд рублей

Общая задолженность сетевых компаний по Тверской области перед поставщиком региона - ОАО "Атомэнергосбыт" составила 1,9 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба тверского филиала компании.

В июне текущего года уровень оплаты по конечным потребителям превысил 106% за счёт погашения дебиторской задолженности апреля-мая, но, вместе с тем, за квартал, собрана лишь половина выручки поставщика за этот период.

В "Атомэнергосбыте" задолженность объяснили сменой гарантирующего поставщика, которая произошла в апреле текущего года.
"Для потребителей законодательно установлен двухмесячный срок для заключения договора. В апреле и мае 2014 года, пока не было волеизъявления потребителя, денежные средства не выплачивались, в результате чего образовалась дебиторская задолженность", - пояснили в компании.

"Атомэнергосбыт" уверен в урегулировании данного вопроса в ближайшее время. Кроме того, в договорной модели Тверского региона на сегодняшний день не урегулированы отношения по компенсации потерь. Решение данного вопроса в настоящее время целиком зависит от позиции региональных электросетевых компаний.

В компании пока не определились, как будет урегулирован вопрос, однако, не исключают, что в судебном порядке.

ОАО "АтомЭнергоСбыт" - энергосбытовая компания предприятий "Росатома", входит в состав ОАО "Концерн Росэнергоатом".
В настоящее время компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо- Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и получило статус гарантирующего поставщика в Тверской и Курской областях.
За второй квартал 2014 года по зоне деятельности ОАО "АтомЭнергоСбыт" реализовано свыше 1 миллиарда кВт×час электроэнергии на сумму более 3,6 миллиардов рублей.