22 июня 2018

Совет Федерации рекомендовал предусмотреть в федеральном бюджете 1,9 млрд рублей на рудник №6 ППГХО

Рекомендации по выделению 1,9 миллиарда рублей на строительство рудника №6 ППГХО в Краснокаменске вошли в Постановление Совета Федерации в части предложений по формированию федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Об этом сообщил сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков

Согласно полученной информации, сенатор подчеркнул, что в данное Постановление вошли конкретные рекомендации предусмотреть в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 1,9 миллиардов рублей на строительство внешней инфраструктуры рудника №6 в рамках инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений урана».

«Как напомнил Степан Жиряков, в рамках реализации этого проекта в начале 2018 года Росатом выделил 350 миллионов рублей на строительство главной понизительной станции. В 2018 году на строительство рудника №6 ППГХО получит еще 960 миллионов рублей, Постановление СФ об этом было принято в марте по итогам Дней Забайкальского края в верхней палате Российского парламента. Закон о внесении данных изменений в федеральный бюджет 2018 года, где часть поправок касалась выделения данных средств, уже принят Госдумой РФ во втором чтении 19 июня», - отметили в пресс-службе сенатора.

В ведомстве со ссылкой на слова Степана Жирякова добавили, что в Постановлении СФ от 20 июня также отражены рекомендации провести мониторинг реализации программы реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов РФ перед РФ по бюджетным кредитам и разработать комплекс мер, направленных на оказание помощи субъектам РФ, имеющим высокий уровень объёма государственного долга.

«Одним из вариантов предлагается рассмотреть возможность предоставления дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета», - отметил сенатор.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России