29 июля 2014

Опубликован годовой отчёт УЭХК

На сайте Уральского электрохимического комбината (УЭХК) опубликован годовой отчёт предприятия за 2013 года.

Как заявляется на сайте Ассоциации ЗАТО,  «Инновационный потенциал – основа развития ОАО «УЭХК» - именно эта тема стала главной в новом Годовом отчете.

Как сообщают в пресс-службе УЭХК, документ является очередным интегрированным отчетом Компании, сочетающим традиционный отчет по финансовой деятельности и информацию в области устойчивого развития, и соответствует уровню применения B GRI 3.1.

По словам заместителя начальника отдела по реализации инвестиционных программ УЭХК Андрея Пальмова, фокус на инновации сделан с целью усиления конкурентных позиций предприятия на рынке начальной стадии ЯТЦ, развития второго ядра бизнеса и усиления производственных отношений.

«Для всестороннего раскрытия темы в Годовом отчете приведены данные о результатах деятельности предприятия в области развития основных компонентов инновационного потенциала: финансового, организационного, кадрового, информационного и других в динамике за три года, что позволяет заинтересованным сторонам оценить степень экономического, экологического и социального влияния Компании на территорию присутствия,

- уточнили в пресс-службе.

Добавим, что по итогам отраслевого конкурса годовых отчетов среди предприятий Госкорпорации «Росатом» Годовой отчет УЭХК за 2012 год занял 1 место в номинации «Лучший интегрированный отчет ключевой организации холдинга».

Вместе с тем, агентство ИТАР-ТАСС отмечает, что чистая прибыль Уральского электрохимического комбината (УЭХК, г Новоуральск Свердловской области) за 2013 год снизилась по сравнению с 2012 годом на 11,6% до 3,7 миллиардов рублей.

Выручка компании составила за отчётный период 19,395 миллиардов рублей (снижение на 2,2% по сравнению с предыдущим годом).
Объём налоговых перечислений вырос на 28,7% до 2,601 миллиардов рублей.

Стоимость активов снизилась на 6,7% до 58,437 миллиардов рублей, стоимость чистых активов - на 5,7% до 51,681 миллиарда рублей. Инвестиции в основной капитал снизились на 29,6% до 3,083 миллиардов рублей.

ОАО "УЭХК" - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав топливной компании "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом".