5 августа 2014

В Самаре построят центр ядерной медицины для борьбы с раком

Речь идет о создании центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Самаре вблизи областного клинического онкологического диспансера.

Сейчас министерством здравоохранения Самарской области и территориальным Фондом обязательного медицинского страхования вместе с ООО «ПЭТ-технолоджи» (проектная организация РОСНАНО) ведется работа по согласованию планируемого объема и тарифа оказания услуг на базе центра.

«Этот центр позволяет выявлять онкологические и сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях, - сообщил председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. - Эти же технологии используются для сопровождения больных и во время лечения. В Самаре уже есть очень сильный онкоцентр. Если к его терапии добавить современную диагностику, то и лечение окажется гораздо более эффективным».

По словам врио губернатора региона Николая Меркушкина, центр станет не только областным, но и межрегиональным: «В конце августа начнется строительство — проект уже готов. Я думаю, что первых пациентов центр примет уже в конце 2015 года».

«Мы собираемся вложить в этот проект 325 млн рублей»,

- заявил Анатолий Чубайс.