21 августа 2014

ВНИИНМ: повысить эффективность деятельности через вовлеченность персонала

ТВЭЛ
ОАО «ВНИИНМ»

На состоявшемся в ОАО «ВНИИНМ им. академика А.А. Бочвара» заседании Совета молодежи молодые сотрудники института обсудили итоги исследования, направленного на повышение интеллектуальной и эмоциональной приверженности институту и топливной компании «ТВЭЛ».

Молодежным лидерам было предложено в онлайн-режиме сформировать визуальные символы корпоративной вовлеченности. Модели вовлеченности были изображены графически двумя яркими образами - лодкой с восемью дюжими гребцами и матерью с семью детьми (модель «Семь Я»). Именно таким оригинальным способом выразили свою лояльность и готовность вносить личный вклад в процветание ВНИИНМ и топливной компании Росатома «ТВЭЛ» члены Совета молодежи.

Уверен, - отмечает инженер отделения разработки технологий неядерной и изотопной продукции, член Совета молодежи ОАО «ВНИИНМ» Борис Иванов, - что показатель вовлеченности является индикатором нашей эффективности как единой команды.

За прошедший год уровень вовлеченности во ВНИИНМ, по результатам исследований, вырос на 10%. Сотрудники в своей работе ценят поддержку руководителей, корпоративное наставничество. Для всех важна удовлетворенность результатом работы. Карьерный рост, заработная плата, участие в научных конференциях и выставках, защита кандидатских и докторских диссертаций - эти и другие позиции являются важнейшими элементами вовлеченности сотрудников в деятельность головной организации госкорпорации «Росатом» по вопросам материаловедения и технологиям обращения с ядерными материалами.

Совет молодежи является показательной дискуссионной площадкой. Здесь сотрудников слушают и слышат руководители не только института, но и топливной компании «ТВЭЛ», госкорпорации «Росатом». Следующей темой заседания Совета молодежи станет стратегия развития ВНИИНМ и определение роли каждого члена молодежного коллектива в этом важнейшем управленческом процессе.

Максим ЛЕБЕДЕВ, руководитель проекта по развитию производственной системы «Росатома»:

– Совет молодежи – это великолепная школа, в которой мы учимся уважительному отношению друг к другу, учимся быть эффективными, идти в ногу со временем и на шаг впереди оппонентов и конкурентов. Здесь мы получаем отличную возможность реализоваться, участвовать в жизни института, влиять на все процессы, происходящие в нем.