25 августа 2014

АЭХК перечислил более миллиарда налоговых платежей

Об этом говорится в годовом отчете ОАО «АЭХК» (входит в ТК «ТВЭЛ») за 2013 год, который прошел во второй этап конкурса публичной отчетности Госкорпорации «Росатом». Отчет опубликован на сайте ОАО «АЭХК (www.aecc.ru) и рассказывает об итогах работы предприятия за 2013 год.

Так, в 2013 году на ОАО «АЭХК» завершены основные этапы реструктуризации, предприятие перешло на 4-уровневую систему управления, что позволило повысить его эффективность.

Основные финансово-экономические показатели, с которыми Общество завершило год, достаточно высокие. Средняя заработная плата на предприятии составила 64 276 рублей. Это в два раза выше, чем в среднем по городу. 2013 год ОАО «АЭХК» завершило с прибылью более 1,3 млрд рублей. Выручка от продажи продукции составила около 6 млрд рублей. Производительность труда при таких показателях составила более 4,5 млн рублей на человека.

В 2013 году Общество перечислило в бюджеты всех уровней налоговых платежей и страховых взносов 1,205 млрд рублей, в том числе в местный бюджет - 71 млн рублей. В рамках программы благотворительности, социальной поддержки было оказано помощи на сумму более 70 млн рублей. При этом были сохранены все социальные гарантии.

ОАО «АЭХК» прочно удерживает позицию одного из самых экологически благополучных предприятий Ангарского района, его доля в общем объеме промышленных выбросов не превышает 0,01%.

Так же в 2013 году ОАО «АЭХК» активно работало в направлении инновационного развития. Сегодня в Обществе реализуются неядерные проекты по созданию производства оксидов ниобия и тантала и производства особо чистых кристаллов кварца.

Для привлечения новых и реализации существующих проектов предприятие  взаимодействуем с Правительством Иркутской области, органами местного самоуправления г. Ангарска, ведущими общественными организациями региона.