27 августа 2014

Новосибирский завод химконцентратов выставил на торги профилакторий и гостиницу

ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, входит в топливную компанию "ТВЭЛ") выставило на коммерческие торги два непрофильных актива - профилакторий с гостиницей в Калининском районе Новосибирска, говорится в материалах торговой площадки.

Стартовая цена профилактория - 181,3 млн рублей, шаг аукциона - 5 млн рублей; гостиницы - 111 млн рублей, шаг - 3 млн рублей.

Согласно аукционной документации, в имущественный комплекс профилактория входят земельный участок размером 56,6 тыс. кв. метров, шестиэтажное здание (7 тыс. кв. м) и овощехранилище. В состав имущественного комплекса гостиницы входят участок площадью 9,2 тыс. кв. м и здание.
Заявки по обоим аукционам подаются до 26 сентября, торги пройдут 7 октября.

По данным электронного справочника 2ГИС, в здании профилактория в настоящее время располагаются центры военно-врачебной и судебно-медицинской экспертизы, медклиника и гостиничный комплекс.

Ранее сообщалось, что на НЗХК реализуется программа по оптимизации территории завода, в рамках которой площадь производства к 2020 году должна сократиться в 4 раза - с 121 га до 30,3 га.

НЗХК специализируется на выпуске ядерного топлива для АЭС - тепловыделяющих элементов и тепловыделяющих сборок, а также производственного оборудования. Предприятие снабжает своей продукцией атомные станции в России и за рубежом.