30 июня 2016
ТВЭЛ

Состоялось собрание акционеров Новосибирского завода химконцентратов

На прошедшем общем собрании акционеров Новосибирского завода химконцентратов (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») принято решение о направлении на капитальные вложения 1,144 млрд рублей из прибыли предприятия за 2015 год. Чистая прибыль ПАО «НЗХК» за прошлый год составила 1,592 млрд рублей, таким образом, на капвложения выделено 72% от этой суммы.

Председатель Совета директоров предприятия, старший вице-президент АО «ТВЭЛ» Пётр Лавренюк отметил:

«Когда предприятие заканчивает год с прибылью более полутора миллиардов рублей это свидетельствует о хороших положительных итогах работы. Это оценка не только Совета директоров, но и управляющей компании – АО «ТВЭЛ». Большая часть названной суммы остаётся здесь, внутри предприятия, на капвложения, на пополнение оборотных средств, что создаёт хорошие основания для дальнейшего развития предприятия и в следующем году, и в обозримой перспективе».

На пополнение оборотных средств из прибыли направлено 431 млн рублей (27,1%), на выплату дивидендов на привилегированные акции - 16,2 млн рублей (0,9%) из расчета 2 рубля на ценную бумагу номиналом 10 рублей. На обыкновенные акции дивиденды не начисляются.

Среди других решений годового общего собрания акционеров - утверждение годового отчёта, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «НЗХК» за 2015 год, избрание ревизионной комиссии и нового состава Совета директоров предприятия.

В новый состав Совета директоров предприятия избраны семь человек:

  • Лавренюк Пётр Иванович;
  • Иванец Дмитрий Васильевич;
  • Кудрявцев Юрий Алексеевич;
  • Никипелова Наталья Владимировна;
  • Григорьев Олег Александрович;
  • Лихтерман Владимир Яковлевич;
  • Гернер Юрий Константинович.

Шестеро из них входили в прежний состав этого органа управления акционерным Обществом, а вице-президент Топливной компании Олег Григорьев выбран в члены Совета директоров вместо бывшего вице-президента АО «ТВЭЛ» Феликса Аболенина. Председателем Совета директоров ПАО «НЗХК» избран старший вице-президент Топливной компании Пётр Лавренюк.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.