1 сентября 2014

В соревновании добровольных пожарных дружин ГХК победила команда Радиохимического завода

29 августа состоялись традиционные ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»). В соревнованиях, проходивших на территории спортивной базы СПЧ №10 СУ ФПС №2 Железногорска, принимали участие шесть команд: РХЗ, СТС, АТП, ФХ, ИХЗ и РЗ.

Пожарные-добровольцы подразделений комбината состязались в выполнении мероприятий по тушению пожаров. Соревнования включали четыре этапа: умение пользоваться пожарным «рукавом», преодоление полосы препятствий, присоединение «рукава» к водоводу и тушение открытого огня порошковым огнетушителем. Всё решили секунды - победителями стали команды, показавшие лучшее время выполнения заданий на всех этапах. Первое место завоевала добровольная пожарная дружина РХЗ второе место - у команды ИХЗ, а на третью ступень пьедестала почёта поднялись пожарные-добровольцы РЗ. Также был определён лучший участник тушения пламени - работник РХЗ Константин Самойлов.

Победителям были вручены почётные грамоты, все добровольные пожарные формирования ГХК показали готовность к защите объектов предприятия от огня.

- Добровольные пожарные дружины на предприятиях не обязательны, но если руководители подразделений и предприятия думают о безопасности, то добровольные помощники очень нужны. Во-первых, они поддерживают все средства пожаротушения в рабочем состоянии, регулярно их проверяют, и должны первыми помогать в случае возгорания. За последние 10 лет таких случаев на Горно-химическом комбинате не было, но все всегда находятся в боевой готовности,

- рассказал заместитель главного судьи соревнований и зам. начальника отдела ГОиЧС комбината Анатолий Ауст.