5 сентября 2014

В Красноярском крае подготовят законопроект господдержки Зеленогорска

В ОАО «ПО Электрохимический завод» Зеленогорска происходит сокращение штата сотрудников. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил, что необходимо приложить максимум усилий для трудоустройства покинувших предприятие специалистов. Для этого власти региона подготовят законопроект о мерах государственной поддержки Зеленогорска.

Об этом Виктор Толоконский заявил во время своего визита в ЗАТО Зеленогорск 3 сентября. Как сообщили объединенному порталу городов ЗАТО в пресс-службе Губернатора Красноярского края, в ходе рабочей поездки он посетил «ПО ЭХЗ», где обсудил с руководством и работниками дальнейшее развитие промышленности города и другие вопросы его социально-экономического развития.

Генеральный директор завода Сергей Филимонов пояснил, что реструктуризация предприятия и сокращение штата связаны с необходимостью повышения конкурентоспособности предприятия и укрепления позиций России на мировом рынке ядерных технологий.

Отметим, что зеленогорский Электрохимический завод первым в России освоил промышленную переработку обедненного гексафторида урана и решил в масштабах собственного производства проблему его утилизации. В конце 2010 года в цехе вторичной переработки гексафторида урана было запущено производство по ректификации 70-процентной фтористоводородной кислоты, подобного которому в России и мире нет.