11 апреля 2016
ТВЭЛ

Президент ТВЭЛ Юрий Оленин и глава правительства Красноярского края Виктор Томенко обсудили перспективы развития ЭХЗ и ЗАТО Зеленогорск

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин совершил рабочие поездки в Красноярск и Зеленогорск, в рамках которых состоялось обсуждение перспектив развития Электрохимического завода и ЗАТО.

В краевом центре Юрий Оленин встретился с первым заместителем губернатора Красноярского края – председателем правительства Виктором Томенко и министром промышленности, энергетики и торговли региона Анатолием Цыкаловым.

В центре обсуждения были вопросы по продвижению создания территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО г. Зеленогорск.

Президент АО «ТВЭЛ» отметил важность реализации проекта ТОСЭР для развития закрытой территории. В ближайшее время состоится заседание региональной рабочей группы по обсуждению концепции проекта и принятию решения о формировании пакета документов и заявки для направления в федеральные структуры. Виктор Томенко заверил, что окажет всестороннюю поддержку инициативе создания ТОСЭР в ЗАТО г. Зеленогорск.

Юрий Оленин провел совещание с руководством предприятий зеленогорской площадки ТВЭЛ, где обсудил перспективные направления их деятельности, особенно в области развития и совершенствования неядерного направления бизнеса.

За добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и активное участие в решении задач Лидер-форумов «Идеи, меняющие мир» руководитель компании вручил девяти работникам предприятия благодарности.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.