9 сентября 2014

ОАО «МСЗ» готовится принять ХIII отраслевой конкурс профессионального мастерства

МСЗ

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), на базе которого 13-14 ноября 2014 года будет проходить ХIII отраслевой конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятий Гокорпорации «Росатом» по профессиям слесарь-ремонтник и контролер станочных и слесарных работ, состоялась работа экспертной группы по разработке практического и теоретического заданий конкурса.

В состав экспертной группы вошли представители ФГУП «ПСЗ» (г. Трёхгорный), ОАО «Электрохимприбор» (г. Лесной), ОАО «ЧМЗ» (г. Глазов), ОАО «МСЗ» (г. Электросталь) и ОАО «ТВЭЛ» (г. Москва).

Как отметила представитель организационного комитета конкурса, главный специалист отдела внутренних коммуникаций Департамента по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ» Светлана Ушакова, приём отраслевого конкурса профессионального мастерства для предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» – дело достаточно привычное, но всегда волнительное и интересное. Главным нововведением при подготовке этого конкурса стало приглашение в состав экспертной группы по разработке конкурсных заданий представителей различных дивизионов Госкорпорации «Росатом».

«Раньше задания разрабатывали исключительно специалисты принимающей стороны, то есть того предприятия, на базе которого и должен состояться конкурс. Таким образом, сотрудники этого предприятия изначально оказывались в более выгодных условиях. Теперь же во внимание будут приняты особенности конкурсных профессий всех предприятий, которые командируют на соревнования своих представителей. Мы постараемся донести до участников максимальный объем информации для подготовки к конкурсу, чтобы создать равные условия»,

– сказала Светлана Ушакова. 

В свою очередь, представитель принимающей стороны, инженер-технолог-нормировщик ремонтно-механического цеха ОАО «МСЗ» Алексей Графов отметил, что масштабность конкурса накладывает определенный отпечаток на уровень его подготовки, в связи с чем работа в этом направлении на Машиностроительном заводе началась уже несколько месяцев назад.

«Перед нами возникли серьёзные задачи по обеспечению большего, по сравнению с корпоративным конкурсом профессионального мастерства, количества конкурсных рабочих мест, и сегодня с уверенностью можно сказать, что все участники получат абсолютно равные условия и оснащение. Рабочие места будут грамотно организованы, на выполнение практического задания одновременно можно будет направить сразу две подгруппы – и опытных, и молодых рабочих. Мы старались учесть все нюансы, чтобы сделать конкурс интересным, зрелищным и соответствующим его высокому статусу. Мы должны показать представителям разных дивизионов, что мы – единая команда, ответственная за общий результат»,

– сказал Алексей Графов.

По оценочным данным, на соревнования в профессиональном мастерстве в Электросталь приедут около 60 слесарей-ремонтников и порядка 40 контролеров станочных и слесарных работ. Помимо конкурсной программы участников ожидает знакомство с процессом изготовления ядерного топлива, а также расширенная культурная программа.