30 сентября 2014

«Сколково» участвует в подготовке руководителей инновационных проектов Росатома

Сколково

Завершился конкурсный отбор кандидатов очередного этапа программы «Управление технологическими инновациями»

Эта совместная программа Фонда «Сколково» и Блока по управлению инновациями Росатома готовит руководителей инновационных проектов в атомной отрасли. Она стартовала два года назад на площадке Московской школы управления «Сколково». Каждый год 50 прошедших многоступенчатый конкурсный отбор  руководителей учатся управлять разработками, слушают лучших профессоров из ведущих бизнес-школ, посещают мастер-классы глав R&D крупнейших мировых компаний. В течение года участники работают над конкретными технологическими проектами и по итогам представляют их результаты руководству Росатома.

«Это не только долгосрочные проекты, такие как усовершенствование ключевого продукта – атомной станции, но и небольшие стартапы, которые планируют использовать разработки атомной отрасли в других областях: в медицине (как, например, проект по утилизации опасных медицинских отходов) или в энергетике (как, например, проект по новым методам диагностики линий электропередач). Эти проекты рассматривают «Сколково» как место, где они смогут провести свои разработки и вернуть их для производства на предприятия Росатома»,

– говорит Елена Осипова, руководитель партнерских программ с Росатомом Ядерного кластера Фонда «Сколково».

Непосредственное обучение по программе блока «Управление технологическими инновациями» начнется в конце октября.
Росатом – один из ключевых партнеров Фонда «Сколково». Госкорпорация планирует строительство R&D центра на территории инновационного центра «Сколково».