17 октября 2014
Атомэнергомаш

"ЗиО-Подольск" получил лицензию на производство вооружения и военной техники

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на осуществление деятельности в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части производства, реализации, ремонта, техобслуживания, установки и монтажа вооружения и военной техники. Лицензия действует бессрочно.

Область действия полученной лицензии (в дополнение к имеющимся лицензиям Рособоронзаказа, полученным в 2011 году) не только существенно расширяет возможности завода по производству военной техники, но и выводит его на качественно новый уровень, поскольку обеспечивает правовые основы для расширения круга потенциальных заказчиков и номенклатуры выпускаемой продукции, освоения серийного выпуска продукции в ближайшей перспективе. Как следствие, новый разрешительный документ поможет наполнить план производства стабильно востребованными заказами, а также улучшить экономические показатели завода.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.