25 ноября 2014

Объединенная компания АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ успешно завершила проект строительства второго энергоблока Южноуральской ГРЭС-2

НИАЭП

Торжественная сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию состоялась 24 ноября 2014 года в присутствии руководителя АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Валерия Лимаренко, председателя правления ОАО «Интер РАО ЕСЭ» Бориса Ковальчука, представителей региональной власти.

Президент объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Валерий Лимаренко отметил, что энергоблок №2 Южноуральской ГРЭС – это объект, сооружение которого проходило в рамках диверсификации бизнеса. 

«Полный ввод в промышленную эксплуатацию Южноуральской ГРЭС-2 подтверждает правильность стратегии нашей компании, нацеленной внедрение инновационных технологий не только на объектах атомной энергетики, но и при сооружении других сложных инженерных объектов. Мы сегодня говорим о том, что построили дешевле, быстрее и с надлежащим качеством. Это и есть инжиниринг. Очень важно, что в это время, когда есть трудности, в реальном секторе экономики России совершается победа. Для нас это диверсификация, это новое дело и поэтому мы благодарим заказчика»,

- подчеркнул президент объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ в ходе торжественного пуска энергоблока.
 
Специалисты объединенной компании применили на проекте ЮГРЭС-2 уникальную систему управления строительством сложных инженерных объектов Multi-D. В основу технологии Multi-D заложена методология оптимизации строительно-монтажных работ на основе трёхмерной модели.
 
Комплекс Южноуральской ГРЭС-2 состоит из двух парогазовых энергоблоков гарантированной мощностью не менее 400 МВт каждый. В состав основного оборудования входят две газотурбинные установки SGT5-4000F производства «Siemens», два котла-утилизатора П-140 производства ОАО «Атомэнергомаш» и две паротурбинные установки конденсационного типа SSТ-3000 производства «Siemens». Управление проектом строительства осуществляет ООО «Интер РАО - Инжиниринг».