10 декабря 2014

ОАО «Ковровский механический завод» посетил президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин

4 декабря 2014 года президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин с рабочим визитом посетил ОАО «КМЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В ходе визита Юрий Оленин побывал на площадках  производства газовых центрифуг, а также посетил новую платформу для обучения инструментам Производственной системы «Росатом» – фабрику процессов, созданную на КМЗ в сентябре этого года.

Президент Топливной компании «ТВЭЛ» отметил, что фабрика процессов имеет важное значение не только для обучения персонала Ковровского механического завода, но и для всех сотрудников ТК. 

– То, что вы сделали – просто замечательно. Фабрика процессов – уникальный инструмент. Безусловно, обучение на фабрике должны пройти все работники не только вашего завода, но и сотрудники всех предприятий Топливной компании,

– сказал Юрий Оленин.

Уникальность фабрики процессов состоит в том, что это – обучающая платформа, на которой можно применить на практике все инструменты Производственной системы «Росатом», оценить их реальную эффективность – в реальных производственных условиях. Обучающие тренинги, организованные на фабрике процессов, позволяют изменить мышление и отношение сотрудников к бережливому производству.

В то же время президент ТК «ТВЭЛ» отметил, что приоритетными направлениями  деятельности каждого предприятия  остаются качество и безопасность выпускаемой продукции.

В ходе визита состоялось производственное совещание, на котором Юрий Оленин заслушал доклад о предварительных итогах деятельности ОАО «КМЗ» за 11 месяцев 2014 года. Президент ТК «ТВЭЛ» констатировал, что в рамках реализация проекта «Новый завод» на КМЗ удалось достичь неплохих показателей. В частности, сократились производственные площади предприятия, увеличилась производительность труда.

Кроме того, Юрий Оленин акцентировал внимание на необходимости продолжения работы по снижению себестоимости выпускаемой продукции и разработке дополнительных механизмов мотивации персонала.
Рабочий визит президента Топливной компании завершился посещением дочерней компании Ковровского механического завода – ЗАО «КМЗ-Спецмаш». Юрий Оленин и руководство «КМЗ-Спецмаш» обсудили перспективы дальнейшего развития предприятия.