11 декабря 2014

Мошенники лишь на бумаге построили дорогу на БАЭС

В Калининградской области осуждены мошенники, которые лишь на бумаге построили дорогу из железобетонных плит на первом энергоблоке Балтийской АЭС, информировалисегодня в Калининградском областном суде.

Было установлено, что 3 сентября 2012 года между ОАО «Трест Гидромонтаж» и ООО «Градострой» был заключен договор по обустройству дорожного покрытия на указанном выше объекте в Неманском районе.

20 декабря 2012 года ООО «Градстрой» обязалось оплатить более 2 млн рублей на поставку строительных материалов ООО «Макси Строй Плюс».

Директор ООО «Макси Строй Плюс» А. Волков в результате телефонных переговоров и личных встреч с уполномоченным лицом ОАО «Трест Гидромонтаж» А. Андриянченко договорились о подписании фиктивного акта о приемке работ и хищении указанных денежных средств.

В результате у ООО «Градстрой» было похищено более 2 млн рублей.

Противоправные действия а. Волкова при пособничестве А. Андриянченко были пресечены сотрудниками регионального ФСБ.

Обвиняемые согласились с предъявленными обвинениями и поддержали ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного заседания. Они были признаны виновными. А. Волкову было назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком 4 года. А. Андриянченко назначено лишение свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком 3,5 года.