11 декабря 2014

Дмитрий Медведев: «Сколково» живет и развивается

Сколково

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Фонд «Сколково» «флагманом для создания высокотехнологичных производств» в России. В ходе интервью в прямом эфире пяти российским телеканалам, Дмитрий Медведев ответил на вопрос корреспондента НТВ Вадима Такменева о том, что сегодня происходит в «Сколково». «Там все в порядке, - заметил глава кабинета. – Сколково живет и развивается».

По словам премьер-министра, в инновационном центре на сегодня свыше 1 тысячи компаний-резидентов. С начала года сколковские стартапы заработали порядка 20 млрд рублей.

Одновременно с развитием резидентов, «развивается и само «Сколково», продолжил Дмитрий Медведев. Он отметил, в частности, создание Сколковского института науки и технологий, Сколтеха. Премьер-министр также подчеркнул, что объем частных инвестиций в проект превысил государственные ассигнования. Наконец, развивается сама инновационная среда, заметил Д.Медведев.

По мнению главы кабинета, важно, что за последние годы в России создана система поддержки инноваций. В том числе, через институты развития.