22 декабря 2014

"Атомпроект" в 2015 году завершит выпуск рабочей документации по строительной части для БелАЭС

Белта

ОАО "Атомпроект" в 2015 году завершит выпуск рабочей документации по строительной части для объектов Белорусской АЭС, которые находятся в зоне ответственности российского предприятия. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора - директор отделения технологии водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР) ОАО "Атомпроект" Александр Казарин.

"В 2015 году мы завершим выпуск рабочей документации по строительной части наших объектов Белорусской АЭС и перейдем к обеспечению работ, касающихся монтажа технологического оборудования",

- сказал Александр Казарин. До конца нынешнего года предприятие выпускает документацию, которая, согласно тематическому плану, обеспечит все строительные работы на БелАЭС в 2015 году в зоне его ответственности. Проектные работы 2015 года будут связаны уже со строительными операциями 2016 года. 

Александр Казарин заверил, что "Атомпроект" полностью выполнил взятые на себя обязательства 2014 года по обеспечению рабочей документацией сооружения ядерного и турбинного острова обоих энергоблоков Белорусской АЭС. Ранее сообщалось, что в течение этого года заказчику будет направлено почти 1,6 тыс. комплектов рабочей документации.

"Такое количество комплектов выпущено проектировщиками в обеспечение строительной части всех зданий и сооружений ядерного и турбинного острова первого энергоблока (зданий реактора, управления, безопасности, турбинного зала и вспомогательных объектов) и части объектов второго энергоблока",

- пояснил заместитель гендиректора. Он также добавил, что уже выпущена рабочая документация по сооружению градирен для двух блоков Белорусской АЭС.