23 января 2015

ГХК – лучшее предприятие России по организации физкультурно-спортивной работы в трудовом коллективе!

Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стал победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций численностью более двух тысяч человек. Соответствующий приказ № 1092 от 30.12.2014 о подведении итогов конкурса за подписью министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко опубликовал Минспорт РФ.

Тройка призеров в категории «Предприятия численностью работников от 2000 человек и более» представлена в Приложении №2 Приказа Минспорта:

  • Красноярский край, г. Железногорск, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация «Горно-химический комбинат», руководитель – П.М. Гаврилов
  • Республика Башкортостан, г. Учалы, ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», руководитель З.Р. Габидуллин;
  • Самарская область, г. Тольятти, ОАО «Автоваз», руководитель Бу Инге Андерссон.

По условиям конкурса оценивалась комплексная работа спортивного направления предприятия. Учитывался перечень проводимых мероприятий и результаты участий в городских, краевых, российских и международных соревнованиях среди сотрудников. Министерство спорта РФ высоко оценило системный подход к организации спортивной жизни Горно-химического комбината и отношение руководства к спорту и к своим работникам. На комбинате систематически занимаются физкультурой более тысячи человек по 13 видам спорта. Работники и руководители подразделений предприятия ежегодно принимают участие в спартакиадах и чемпионатах городского, краевого, российского и мирового уровней. Среди сотрудников есть именитые спортсмены, мастера спорта, чемпионы мира. Для занятий физкультурой и спортом на комбинате созданы все условия.

 - Для нас победа в конкурсе подобного уровня – это высшая оценка того, как руководство комбината относится к спорту и оздоровлению своих сотрудников. Немногие предприятия сейчас могут показать свои спортивные сооружения, а у нас они есть. Благодаря тому, что наш генеральный директор высоко оценивает важность здорового образа жизни коллектива и подает личный пример, у нас есть возможности организовывать спортивную работу на высоком уровне, увлечь многих физкультурой и спортом,  - отметил спорторганизатор предприятия, руководитель группы социального отдела Владимир Фольц.