16 февраля 2015

Во ВНИИЭФ почтили память В.Н.Михайлова

12 февраля руководители ядерного центра ВНИИЭФ почтили память Виктора Михайлова - министра Российской Федерации по атомной энергии, почетного научного руководителя РФЯЦ-ВНИИЭФ, академика РАН и РАРАН. В день его рождения были возложены цветы к мемориальной доске на здании ИТМФ, где работал Виктор Никитович.

Выступая на церемонии, директор ВНИИЭФ Валентин Костюков сказал:

«Имя этого выдающегося ученого, руководителя и государственного деятеля вписано в историю ВНИИЭФ золотыми буквами. Все мы прошли период лихих 90-х. Мы помним, какие были трагические события и как Виктор Никитович как гражданин, ученый, руководитель отстаивал интересы ядерного оружейного комплекса, Министерства среднего машиностроения, Минатома. Он обладал исключительными человеческими качествами - открытостью, добротой, правдивостью, бескомпромиссностью. Виктор Никитович останется в нашей памяти, в памяти граждан России как один из создателей ядерного щита, как человек, который обеспечил безопасность современной России».

На мероприятии также выступили научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ академик РАН Радий Илькаев, заместитель научного руководителя Александр Чернышев, первый заместитель главного конструктора, советник при дирекции Евгений Яковлев, ведущий научный сотрудник ИТМФ Виталий Дубинин, главный научный сотрудник ИТМФ Леонид Огнев.