24 февраля 2015

В ОАО «ТВЭЛ» состоялись Диалоги с заинтересованными сторонами в рамках подготовки публичного годового отчета

В ОАО «ТВЭЛ» 19 февраля состоялись второй и третий Диалоги с заинтересованными сторонами в рамках подготовки публичного годового отчета за 2014 год. На них были рассмотрены приоритетные темы будущего документа: «ТК «ТВЭЛ» -  надежный поставщик» и «Человеческий капитал Топливной компании «ТВЭЛ».

Вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Константин Соколов, который является председателем Комитета ОАО «ТВЭЛ» по публичной отчетности, говоря о выборе тем годового отчета, отметил, что тема «Топливная компания «ТВЭЛ» - надежный поставщик» – продиктована ключевыми событиями этого года.

«Наша репутация позволяет находить новые рынки и новых партнеров, расширять присутствие на традиционных рынках, доказывая, что ТВЭЛ – надежный поставщик, - отметил он. - В отчете мы хотим сделать на этом акцент, чтобы продемонстрировать наши возможности и перспективы».

В разделе «ТВЭЛ – надежный поставщик» будет раскрыта информация о составляющих надежности поставок Топливной компании на этапах проектирования и разработки продукции, производства и хранения, поставки и научно-технической поддержки потребителя, взаимодействие с предприятиями цепочки поставок.

Комментируя вторую тему «Человеческий капитал ТК «ТВЭЛ», Константин Соколов сообщил, что Топливная компания является участником отраслевого пилотного проекта «Интеграция Ценностей Росатома в корпоративную культуру».

«Главная ценность Топливной компании «ТВЭЛ» – это люди, - подчеркнул он. - Мы много делаем для персонала, вкладываем ресурсы в обучение, благодаря чему сотрудники получают уникальные компетенции, а компания – прямую отдачу. Наши кадры конкурентоспособны и обладают высокой квалификацией. Они инициативны и энергичны. Это способствует дальнейшему росту эффективности ОАО «ТВЭЛ». Именно в контексте Ценностей Росатома будут раскрыты результаты деятельности нашей компании».

По словам Константина Соколова, в публичном годовом отчете за 2014 г. будет впервые применена версия G4 руководства по отчетности GRI (глобальное устойчивое развитие). «Мы поставили перед собой весьма амбициозную задачу – выйти на расширенный уровень раскрытия», - подчеркнул вице-президент. При подготовке отчета также планируется использовать обновленную политику и стандарт Госкорпорации «Росатом», а также Кодекс корпоративного управления, рекомендованный Банком России в апреле 2014 года.

Коммерческий директор – директор Департамента по коммерции и развитию продаж неядерной продукции Андрей Андрианов в своем выступлении рассказал о развитии неядерного бизнеса. Он назвал четыре основных направления: металлургия, химические технологии, машиностроение и новая энергетика.

«Выпускаемая нами неядерная продукция не является продукцией широкого массового потребления, - подчеркнул руководитель профильного подразделения. - Это уникальные продукты, которые используются в создании высокотехнологичных изделий. Например, титановый прокат. В Топливной компании «ТВЭЛ» освоен выпуск всего ряда данной продукции, используемой в энергетической, нефтехимической, авиационной и других отраслях. Ранее изделия из титана производились на Украине. Сегодня мы практически не зависим от поставок из-за рубежа».

В выступлении директора Департамента по развитию рынков Леонида Янко было отмечено, что «ТВЭЛ» на протяжении десятилетий осуществляет гарантированные поставки ядерного топлива (ЯТ) потребителям. «В 2014 году были разработаны новые логистические схемы и осуществлены поставки ЯТ в Словакию и Венгрию с использованием авиатранспорта во время угрозы осложнения поставок через территорию Украины, - сказал он. - В условиях текущего политического фона Топливная компания бесперебойно обеспечивает поставки ЯТ на Украину. По проекту «Завод в Украине» выполнены все обязательства ТВЭЛ: изготовлено оборудование для 1-й очереди, внесены средства в рамках дополнительной эмиссии; со стороны ОАО «ТВЭЛ» подписан лицензионный договор».

Презентация директора Департамента управления персоналом Натальи Собакинской была посвящена теме «Человеческий капитал, как главная ценность Топливной компании». В частности, она сообщила, что в 2014 г. в обучение, которым было охвачено 16 тысяч сотрудников, Топливная компания «ТВЭЛ» инвестировала  100 млн рублей. На реализацию социальных программ, главным образом по развитию территорий присутствия, было направлено 1,5 млрд рублей.
В ходе обсуждения структуры и тем публичного годового отчета все представители заинтересованных сторон смогли задать адресные вопросы руководителям ОАО «ТВЭЛ», получить от них квалифицированные комментарии и предоставить свои рекомендации.