11 января 2017

СХК обсудил с заинтересованными сторонами годовой отчет 2016 года

Заводоуправление СХК

В конце декабря 2016 года в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось заседание комиссии заинтересованных сторон по подготовке публичного годового отчета предприятия за 2016 год. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, руководители учреждений и организаций ЗАТО Северск, общественных организаций СХК, профсоюза, СМИ.

Комиссии заинтересованных сторон был кратко представлен годовой отчет АО «СХК» за 2015 год, подготовленный по единой приоритетной теме АО «ТВЭЛ» «Эффективность в основе стратегии развития Топливной компании», и раскрывающий информацию по ключевой теме предприятия «АО «СХК» на карте новой атомной энергетики». В итоговой версии документа были учтены полученные от стейкхолдеров предложения, корректировки внесены в соответствующие разделы годового отчета АО «СХК» за 2015 год.

При подготовке годового отчета АО «СХК» за 2016 год комбинат ориентируется на мнение заинтересованных сторон. Так, завкафедрой Северского технологического института (СТИ) НИЯУ МИФИ Евгений Карташов предложил определить конкретную цифру тех выпускников, которых СХК хотел бы получать от СТИ, и увеличить количество научно-исследовательских хоздоговорных работ с участием сотрудников и студентов вуза. И.о. начальника специализированного надзора за радиационной безопасностью и условиями труда межрегионального управления № 81 ФМБА России Андрей Дейнеко подтвердил, что отчетные данные, которые представляет комбинат, не отличаются от показателей, полученных в ФМБА.

Заместитель генерального директора АО «СХК» по экономике и финансам Галина Пантелеева сообщила, что приоритетной темой годового отчета АО «ТВЭЛ» за 2016 год избрана тема «Новые рынки и партнерства Топливной компании», а в качестве ключевой темы годового отчета комбината станет тема повышения эффективности предприятия. Депутат городской Думы Северска Надежда Зубкова подтвердила актуальность темы, потому что от того, насколько эффективно СХК справляется со своими задачами, зависит благополучие не только работников комбината, но и всего города. В обсуждение темы годового отчета за 2016 год, она согласилась, с тем, что многое зависит от личной ответственности каждого работника, от осознания доли своего участия в достижении целей предприятия.

«Каждый должен ощущать себя той частичкой, от которой зависит многое не только на предприятии, но и в городе, - сказала Надежда Зубкова. - Личная ответственность за результат продвигает нас к поставленной цели».

Она пожелала предприятию успехов на пути достижения стратегических целей госкорпорации «Росатом».

АО «СХК» намерено подготовить годовой отчет за 2016 год в более сжатые сроки: проект отчета планируется представить стейкхолдерам в середине апреля 2017 года.