29 июня 2015

СХК представляет общественности публичный годовой отчет за 2014 год

Годовой отчет АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТЭВЛ») утвержден Общим собранием акционеров предприятия.

С 26 июня на сайте СХК работает интерактивная версия документа, также подготовлен его печатный вариант. В качестве тем отчета выбраны две: «Топливная компания «ТВЭЛ» - надежный поставщик» - как единая приоритетная тема, утвержденная для всех дочерних и зависимых обществ «ТВЭЛа», и «Безопасность как приоритет деятельности АО «СХК».

Отчет подготовлен в соответствии с российским законодательством, политикой госкорпорации «Росатом» в области публичной отчетности, стандартом публичной отчетности ключевых организаций топливной компании «ТВЭЛ». Он является шестым интегрированным публичным годовым отчетом, подготовленным СХК, и адресован широкому кругу заинтересованных лиц. Отчет сформирован по результатам деятельности предприятия за 2014 года, в нем также представлена динамика ключевых показателей за 2012-2014 годы, планы на 2015 год, средне- и долгосрочную перспективу.

В обращении старшего вице-президента АО «ТВЭЛ», председателя совета директоров АО «СХК» Петра Лавренюка отмечено, что прошедший год был богат на события, которые не только внесли весомый вклад в развитие СХК, но и стали настоящими достижениями для атомной отрасли в целом, повысив тем самым конкурентные преимущества предприятий Топливной компании на мировом рынке ядерного топлива.

Генеральный директор комбината Сергей Точилин, представляя отчет, делает акцент на том, что сформулированные в 2014 году ценности Росатома – это веление времени, потому что сегодня в мире ценятся предприятия, где люди вовлечены в свою деятельность, ими движут общие идеи в решении задач.

В публичном годовом отчете также отмечено, что основным принципом деятельности СХК является соблюдение баланса между эффективностью производства, социальной ответственностью и экологической приемлемостью деятельности.