28 мая 2015
ТВЭЛ

Публичный годовой отчет ЭХЗ за 2014 год получил общественное заверение

В Зеленогорске 21 мая прошли общественные слушания с целью получения общественного заверения публичного годового отчета АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») за 2014 год.

В заключительном диалоге приняли участие члены комиссии заинтересованных сторон: представители исполнительных органов Красноярского края, органов местного самоуправления г. Зеленогорска, предприятий и учреждений Зеленогорска, а также общественных организаций. АО «ТВЭЛ» на слушаниях представлял директор департамента по связям с общественностью Александр Ужанов.

Участникам общественных слушаний была предоставлена возможность заблаговременно ознакомиться с проектом годового отчета, а также получить ответы на все интересующие их вопросы. Основной целью обсуждения являлась оценка существенности и полноты информации, содержащейся в годовом отчете предприятия, по наиболее значимым вопросам. 

В свою очередь Александр Ужанов представил собравшимся публичный годовой отчет АО «ТВЭЛ» за 2014 год – в рамках работы с заинтересованными сторонами на территориях присутствия предприятий Топливной компании. Вопросы присутствующих к представителю АО «ТВЭЛ» касались импортозамещения, оптимизации численности персонала и ситуации на мировом рынке услуг по разделению урана в целом. 

Представители заинтересованных сторон признали информацию, содержащуюся в годовом отчете АО «ПО «ЭХЗ» исчерпывающей и дали положительную оценку открытой позиции предприятия – публичный годовой отчет Электрохимического завода получил общественное заверение.

Публичный годовой отчет о деятельности АО «ПО «ЭХЗ» в 2014 году будет доступен широкой общественностью после утчерждения Советом директоров предпряития. Отчет будт размещен на официальном сайте ЭХЗ

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.