24 ноября 2011

Информационный центр стал экспериментальной образовательной площадкой

22 ноября в Информационном центре по атомной энергии прошло первое занятие для учащихся школы №349 Красногвардейского района Санкт-Петербурга в рамках опытно-экспериментального проекта «Социальное партнерство между образовательными учреждениями (ОУ) разного типа как условие повышения качества образования».

Сотрудничество школы и информационного центра в рамках данного проекта предполагает проведение один раз в месяц на базе центра уроков естественнонаучного цикла в течение всего учебного  года. Выездные уроки будут посещать учащиеся трех параллелей. Они будут получать информацию, проходить контроль знаний по предметам, тесты на определение уровня общего развития. В программу посещений будут входить образовательные программы, лекции, фильмы, обзоры литературы, викторины и конкурсы.

Первое занятие было проведено по биологии для 8 класса и посвящено ионизирующему излучению, его влиянию на человеческий организм и применению в медицине. Перед ребятами выступил старший преподаватель Технологического института Андрей Андреевич Акатов, который рассказал о том, что такое радиация, условиях работы персонала на атомных объектах. Он уточнил, какие дозы и в каких обстоятельствах человек может получить за свою жизнь, о современных рентгеновских и флюорографических аппаратах, компьютерной томографии и лечении раковых заболеваний. Затем школьники посмотрели фильм «В мире с радиацией».

- Наша школа уже не первый год является федеральной экспериментальной площадкой Учреждения Российской академии образования «Институт семьи и воспитания» и Федерального государственного учреждения «Федеральный институт развития образования»

- рассказала методист проекта Любовь Владимировна Зимина.

Новый инновационный проект должен послужить развитию и повышению информационной культуры участников образовательного процесса и осознанию необходимости взаимодействия современной школы с социальными партнерами различного уровня. Информационный центр по атомной энергии с его техническими и информационными возможностями является прекрасным партнером для такой работы, добавила она.

Между центром и школой № 349 подписан договор о научно-методическом сотрудничестве.