17 марта 2015
Наука и инновации

Институты научного блока Росатома принимают участие в выставке «Фотоника-2015»

Институты научного блока Госкорпорации «Росатом» АО «Гиредмет» и АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» принимают участие в Х Международной специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2015», которая проходит в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

АО «Гиредмет» представило на выставке широкий спектр разработок. В частности, демонстрируется уникальный широкополосный оптический материал – монокристаллы галогенидов серебра и таллия; бромид таллия – TlBr материал для детекторов x и γ–излучений; кадмий-цинк-теллур – материал для детекторов и спетрометров ионизирующих излучений; детекторы для спектрометров ионизирующих излучений на основе кадмий-цинк-теллур; фосфид галлия; кристаллы арсенида галлия; пластины арсенида галлия; пластины антимонида галлия и антимонида индия; объемные термоэлектрические наноструктурированные материалы на основе халькогенидов висмута и сурьмы.

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики» ориентирована на показ достижений в области лазера, оптики и оптоэлектроники. Она проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Европейского оптического общества и Технологического центра Объединения немецких инженеров.

Выставка будет работать до 19 марта.