18 марта 2015

Росатом запустил программу подготовки экспертов по аккредитации в области использования атомной энергии

В Корпоративной Академии Росатома прошла первая комплексная программа подготовки экспертов по аккредитации, говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Обучение направлено на развитие компетенций для определения организаций, участвующих в сертификации оборудования, поставляемого на предприятия отрасли. Это в свою очередь напрямую влияет на безопасность атомных объектов. 

В ходе лекционной части программы участники изучили основы российского и международного законодательства в области технического регулирования, а затем на практике применили полученные знания при инспектировании учебной модели типовой испытательной лаборатории.
Модель типовой испытательной лаборатории представляет собой полный комплект документации, подлежащей экспертизе в ходе проверок реальных объектов. 

При разработке материалов программы учитывается опыт действующих экспертов по аккредитации и специалистов, принимающих участие в разработке регламентирующих документов отраслевых систем, которые также выступают в роли преподавателей по соответствующим дисциплинам.