31 марта 2015

На Ленинградской АЭС продолжается сбор добровольных пожертвований в поддержку Луганской народной республики

На Ленинградской АЭС (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) 27 марта 2015 года прошла коллегиальная выемка наличных средств, собираемых в качестве добровольного пожертвования для снижения остроты гуманитарной катастрофы, которая имеет место на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как пояснили организаторы сбора пожертвований от общественного движения «Граждане города Сосновый Бор» (ОД ГСБ) и сосновоборские активисты ОНФ (Общероссийский Народный Фронт), на данном этапе собрано более миллиона рублей, которые пойдут, в первую очередь, на приобретение продовольствия (более 10 тысяч банок консервированных мясопродуктов) и детского питания с длительным сроком хранения.

Отметим, что сбор средств проводится при содействии благотворительного общественного фонда «Возрождение Православия», на счетах которого аккумулируются безналичные пожертвования.

Как отметил координатор ОД ГСБ Евгений Саратов, работник электроцеха, в здании управления Ленинградской АЭС за достаточно короткий срок было собрано без малого пятьдесят тысяч рублей наличными средствами.

«И сбор будет продолжен: ведь наши сотоварищи на многострадальной земле Донбасса сейчас как никогда нуждаются в братской помощи и поддержке»,

- отметил Евгений Саратов.

Специальная прозрачная урна для пожертвований в настоящее время возвращена на прежнее место в фойе зданий управления Ленинградской АЭС.