1 апреля 2015

2-3 апреля ОЦКС Росатома проведет IV конференцию «Технический заказчик атомной отрасли»

2-3 апреля в Сочи пройдет IV конференция «Технический заказчик атомной отрасли», организаторами которой традиционно выступают Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома и АНО «Корпоративная Академия Росатома».

В работе конференции примут участие более 200 представителей служб технического заказчика из порядка 80 предприятий, входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом».

На конференции будут подробно рассмотрены итоги реализации инвестиционной программы Госкорпорации «Росатом» в 2014 году и планы на 2015 год. Об этом расскажут директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров и заместитель директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Петр Степаев. В центре внимания участников конференции будет также тема повышения эффективности управления капитальными вложениями в атомной отрасли. На форуме будут обсуждены основные направления и методы повышения эффективности, а также пакет антикризисных мероприятий в капитальном строительстве на 2015-2017 годы.

Более детальное рассмотрение вопросов по традиции будет проходить в формате тематических «круглых столов» и секционных заседаний, участники которых обсудят самый широкий спектр вопросов, начиная от повышения эффективности управления капитальными вложениями за счет совершенствования ОСНБ-Росатома до подходов при формировании структуры служб технического заказчика в атомной отрасли в условиях дефицита кадров и необходимости сохранения и развития компетенций. Будут также затронуты такие темы, как создание корпоративной системы внедрения инноваций в капитальное строительство объектов использования атомной энергии с учетом рекомендаций МАГАТЭ, вопросы улучшения качества подготовки технических заданий и результаты закупок по объектам капитального строительства и ремонта, совершенствование планирования и отчетности по инвестпрограммам дивизионов,  формирование централизованного заказа на разработку отраслевых регламентирующих и методических документов и многое другое.