29 апреля 2015

Нововоронежская АЭС: блогеры Черноземья расскажут интернет-сообществу о красоте города атомщиков и надежности энергоблока-юбиляра

На Нововоронежский АЭС состоялся второй тур блогеров «Атом под cutом». Кат (cut (англ.) – резать) – термин из слэнга блогеров. Означает разделитель между вступительной частью поста и основным текстом. В туре, приуроченном к 35-летию пуска энергоблока №5, приняли участие блогеры из Москвы, Воронежа, Белгорода и Алексеевки.

Теперь у тысяч участников интернет-сообщества, которые открывают для себя мир с помощью интернет-дневников этих увлеченных людей, возможность виртуально побывать в городе нововоронежских атомщиков и в технологических помещениях первого в мире головного энергоблока-миллионника Нововоронежской АЭС – стала реальностью.

Для своих гостей Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС организовало насыщенную программу блог-тура. На первом этапе его участники совершили фотопрогулку по историческому центру города. Прошли от памятника Первостроителям до мемориала «Звезды славы». Всех поразила чистота и порядок на городских улицах и в скверах. В динамичном движении городской жизни видны плоды последовательной поддержки инфраструктуры города, которая ведется в рамках Соглашения между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области. А вечерняя панорамная съемка города с крыши одной из высоток, только украсила маршрут тура и подарила блогерам живописные виды города, атомной станции и зарядила их позитивными эмоциями. На втором этапе гостям была предложена промышленная фотосессия на энергоблоке №5. Причем маршрут организаторами был разработан так, чтобы участники тура смогли попасть туда, куда ещё не ступала нога рядового экскурсанта. Блогеры с различных ракурсов увлеченно снимали оборудование в машинном зале, работу оперативного персонала на блочном щите управления, они побывали на резервном щите управления и полномасштабном тренажере энергоблока №5. У каждого из восьми блогеров был припасен для специалистов АЭС добрый десяток вопросов. И не один из них не оставили без ответа заместитель главного инженера по эксплуатации третьей очереди Николай Стёпин, заместитель главного инженера – начальник учебно-тренировочного подразделения Владимир Лобанов и начальник смены АЭС Владимир Кокин.   

«Огромное спасибо за это приглашение! – сказал московский блогер Вадим Ефремов. - Я впечатлен масштабами АЭС, качественной работой её персонала и чистотой вашего великолепного города!».

По завершении тура каждому его участнику в торжественной обстановке было вручено оригинальное памятное свидетельство, подтверждающее посещение Нововоронежской АЭС.

«Очень здорово, что сотрудничество Нововоронежской АЭС и региональной блогосферы продолжается, - отметил один из организаторов тура, посол Живого Журнала в Центральном Черноземье Андрей Кирнов. - Более того - оно набирает обороты. Интерес у блогеров к теме ядерной энергетики огромный, это наглядно демонстрирует количество заявок на участие в блог-туре, поступивших при подготовке мероприятия. По объективным причинам принять всех желающих невозможно, это понятно, но было здорово, если бы такого рода мероприятия проводились чаще. Как посол Живого Журнала в регионе буду рад оказать любую поддержку в их организации».