17 декабря 2020

Смоленская АЭС: десногорская школьница признана одним из лучших блогеров атомных городов

Смоленская АЭС Смоленская АЭС

Автором одного из лучших виодеороликов конкурса «Блогер Today» стала ученица школы №2 города Десногорска Дарья Молдованова. Конкурс проводился Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом» среди жителей городов расположения атомных станций России. Перед участниками была поставлена непростая, но увлекательная задача – рассказать о важном мероприятии или объекте в городе в видеоcюжете. 

«Еще совсем недавно «блогерство» воспринималось исключительно как хобби, а сегодня это популярная и высокооплачиваемая профессия. Видеоблоги с каждым днем приобретают всё большую популярность, — отметил председатель жюри, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава. — В такое динамично меняющееся время, когда поток окружающей человека информации растёт с невероятной скоростью, важно воспитывать детей и подростков, обращая особое внимание на «интернет-грамотность». И, конечно, мы надеемся на продвижение в медийном пространстве информации о реализуемых Фондом «АТР АЭС» и Концерном проектов со стороны творческой, талантливой и активной молодежи, живущей в городах расположения атомных станций».

Свою видеоработу Дарья посвятила I Образовательному форуму «Atom.ink», проводимому в дистанционном формате и объединившему активную молодежь из 10 разных городов.
Всего на конкурс было представлено 65 видеороликов, 20 из которых стали победителями. К слову, авторы лучших роликов получили уникальную возможность принять участие в обучающей смене «Академия блогеров», которая состоится в январе 2021 года.

«Я очень рада победе, хоть на нее и не рассчитывала, — делится впечатлениями победитель конкурса Дарья Молдованова. — Многие до сих пор недооценивают блогеров, считают это занятие бесполезным и даже и не знают, что стать блогером, а тем более успешным, не так просто как кажется. Идея развиваться в этом направлении мне понравилась. Думаю, что поездка в «академию блогеров» принесет мне новые знания, которые, несомненно, пригодятся в будущем!».