26 июля 2010

Украинский ядерный форум инициирует еще одну международную атомную конференцию

В Киеве 3 ноября 2010 года планируется провести Международную конференцию Ассоциации «Украинский ядерный форум». На конференцию приглашены руководители и специалисты промышленных предприятий и научных учреждений Украины, органов государственного управления и регулирования, Европейская Комиссия, депутаты Европарламента и Европейского Форатома, представители национальных Форатомов Болгарии, Чехии, Франции и др. Цель мероприятия - содействие развитию сотрудничества в области ядерной энергетики и промышленности.

Установление диалога между предприятиями ядерной отрасли, государственными структурами Украины и официальными структурами Европейского Союза. Предварительная тематика: Создание Украинского ядерного Форума – путь к сотрудничеству между предприятиями и организациями ядерно-промышленного комплекса Украины и Европы. Роль ядерного форума в развитии ядерной энергетики. Перспективы развития ядерно-промышленного комплекса Украины до 2020 года Сотрудничество Украины и ЕС в области повышения ядерной безопасности Взаимодействие в установлении сотрудничества предприятий ядерно-промышленного комплекса Украины и ЕС. Подробная информация на сайте "Энергоатома".

Напомним, что ассоциация «Украинский ядерный форум» создана предприятиями и учреждениями ядерно-промышленного комплекса Украины в 2010 году с целью координации их деятельности для решения совместных экономических и социальных задач, влияния на формирование позитивного мнения о ядерной энергетике как важной составляющей энергетической политики страны и положительного информационного пространства по вопросам развития ядерной энергетики и промышленности Украины. Задача Ассоциации - выработка общей позиции по широкому кругу вопросов, поставленных перед ядерной отраслью, обеспечение ее интересов на внутреннем и европейском рынках, а также установление связей с органами государственной власти Украины, структурами Европейского Союза, предприятиями ядерной промышленности стран Европы и их объединениями. Возглавляет ассоциацию президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

Фото с сайта http://times.ua